受験生向けニュース

• 入試
  • その他

総合ビジネス学科

キラキラ輝きながら、自分の未来をつくっていこう!
技術の習得や、マニュアルだけではない「他者を思うおもいやりの心」を学ぶことを大切にしています。
・社会人として必要なビジネススキル、ビジネスマナーを身に付けます。
・1年次はフレッシュマンゼミ、2年次は卒業研究ゼミを実施します。

児童教育学科

【初等教育コース】
小学校教諭二種免許状、幼稚園教諭二種免許状※、保育士資格※とトリプル取得が可能!※条件を要確認
【心理教育コース・福祉教育コース】
2年間で保育士、幼稚園教諭二種免許状をダブル取得し、さらに、ピアヘルパー受験資格や、児童厚生員2級指導員資格を目指すことも可能!

沖女とは?

沖女の魅力
短大のメリット

• すべて