受験生ニュース

新型コロナウイルス感染症に対応した試験の実施について

入試
沖縄女子短期大学では、2021年度入試において受験生に対し、新型コロナウイルス感染症拡大を防止するため、以下の通り対策を講じた上で試験を実施いたします。
受験生の皆さんへのお願いも含まれているので必ず内容を確認してください。

(1)試験会場について
 ①3つの密の回避
  口述・面接試験については、受験生同士や試験監督者との距離を2メートル以上確保いたします。
 ②換気の実施
  試験会場でも窓等を開放し、常時換気を行います。
 ③試験室の消毒
  試験の前後に机と椅子等使用箇所の消毒を実施します。
 ④保護者等の控室について
  試験会場への入場者を最小限とするため、保護者等の控室については設置していません。駐車場又は大学敷地外で待機していただくようお願いします。

(2)感染予防について
 ①検温実施と当日の体調確認について
  試験当日の朝、家で検温をしてきてください。
 ②マスクの着用
  指示があった場合を除き、常にマスクを着用してください。
  試験会場では、試験監督者等もマスクを着用しますので、あらかじめご了承ください。
 ③手指消毒
  校舎出入り口、各試験会場へ消毒用アルコールを設置していますので、出入りする際に手指消毒にご協力ください。
 ④給水について
  学内の給水器は利用できません。必要であれば飲み物は各自で持参するようお願いします。

(3)体調管理について
 以下に該当する場合は受験できません。該当する場合は入試広報課に相談をしてください。
 ① 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日までに医師により治癒したと診断されていない者。
 ② 保健所等から感染者の濃厚接触者に特定された者で、かつ感染者と最後に濃厚接触をした日から起算して2週間以内の者。
 ③ 発熱・咳等の症状があり、試験当日の検温で37.5度以上の熱がある者。
 ④ その他、新型コロナウイルス感染を疑わせる症状のある者。

沖縄女子短期大学
入試広報課 098-882-9002