オンラインでインターンシップ参加学生募集!

〇オンラインでのインターシップとは

インターンシップとは「学生が在学中に自らの専攻、将来のキャリアに関連した就業体験をすること」で、①幅広い仕事業界、社会を経験できる ②価値観の異なる社会人と出会える ③刺激を受けて模索をするきっかけになる等の効果が得られるといわれています。今年度はコロナ禍でインターンシップが中止となっています。そこで、沖縄女子短期大学では、学びの機会を創出するため与那原町役場と共催でZOOM を使用したオンラインでのインターンシップを開催します。

〇達成目標
・地域(与那原町)を知り、郷土愛を育む。
・市町村職員の業務内容、働く人の想いに触れ仕事理解を深める。
・与那原町の課題を発見し、課題解決に向けて自分の意見を伝えることができる。
・ZOOM 等を使用し、オンラインでのコミュニケーションをとることができる。

〇こんな学生は特にオススメ
・公務員の仕事に興味がある方
・町づくりに興味がある方
・新しいことにチャレンジしたい方
・より充実した学生生活を過ごしたい方

〇参加対象者
 沖縄女子短期大学1 年生、2 年生

〇参加条件
 全ての日程に参加できること。
 課題を提出すること。

〇定員 10名(先着)

〇申込期限
 8 月21 日(金)17:00 まで

沖縄女子短期大学のオンラインインターンシップ参加学生募集のお知らせ