平成23年度幼保就職対策講座を開催しました。

支援センター

下記の日程で、幼稚園、保育園での就職を考えている学生を対象に「幼保就職対策講座」を行いました。

講座では、幼稚園、保育園、施設等で働く卒業生の方々のOG体験談を始め、マナー講座やキャリアガイダンス等様々なプログラムを行いました。 くわしい日程はこちらをご覧ください。

学生の皆さんが、目を輝かせながら受講していたことが印象的でした

※講座の様子は「沖女応援!ブログ」に掲載しています。

ご協力いただいた講師の皆さん、ありがとうございました。

期 日:平成23年9月20日(火)~22日(木)、28日(水)~30日(金)

会 場:教育実践支援センター(学びの部屋)

youbo6.jpg youbo5.jpg

講座「就職に向けての心得」                     講師:名嘉正治キャリアサポート室就職コーディネーター