与那原町教育委員会主催のプログラミングサマースクールが開催されます

今年も与那原町教育委員会と連携し、サマースクールを実施します!

2018年7月30日(月)より与那原町教育委員会主催のプログラミング教室が本学でスタートします。

これは、2016年度より本学とアイウェイズコンサルティング株式会社で実施している「親子プログラミング講座を通した効果的なプログラミング教育の在り方に関する調査研究」の学習プログラム等に基づき、昨年度より与那原町教育委員会の協力を受け、開催を行っています。

当プログラミング教室の指導スタッフは、昨年に引き続き 総合ビジネス学科1年次の学生が担当しております。

本学では引き続き、次期学習指導要領におけるプログラミング教育の推進を受けて調査・実践研究を今後も進めると共に、その成果を地域に還元していく所存でございます。

是非、ご参加の程宜しくお願いいたします。