平成28年度 卒業式を挙行しました。

2017年3月17日(金)、与那原町観光交流施設にて第50回卒業式を挙行しました。

sotugyou1.jpg

(上記画像は総合ビジネス学科の集合写真)

児童教育学科199名、総合ビジネス学科74名の計273名が卒業を迎え、それぞれの進路や夢に向かって沖縄女子短期大学を巣立ちました。

sotugyou2.jpgsotugyou3.jpg

第50回沖縄女子短期大学卒業式のテーマは

【 しらゆりの如く 芯の強い 笑顔を守れる人であれ 】

卒業しにに際して、卒業生自身で卒業式のテーマを検討しました。

このテーマは、本学の教育方針である建学の精神

「しらゆりの如く 気品と強さがあり 知性豊かで 愛情あふれる人を教育する」

を踏まえて考えました。

特にこのテーマには、卒業するにあたり、支えてくれた家族や友人、本学教職員をはじめ関係者の皆様に対する感謝の気持ちと、自分自身の考えや思いを大切にし、(しらゆりの)花を見ると笑顔になれる様に、自分自身や周りの人の笑顔を大切にできる芯の強さをもつ人になりたいという思いを込めました。

sotugyou4.jpg

笑顔が溢れる卒業式となりました。