「第3回 沖縄学生サミット2017」が開催されました

学生サミット.jpg

2月19日(日)は、沖縄コンベンションセンターにて一般社団法人大学コンソーシアム沖縄が主催する「第3回 沖縄学生サミット2017」が開催されました。

本サミットは、県内の各大学等の学生が交流を深め、学生による知性のネットワークを広め、英知を結集することで、学生の未知なる可能性を引き出し、地域社会の活性化と発展に寄与するとともに世界へ通用するユニバーサルな人材を育成する事を目的としております。

今回のテーマは、「沖縄でオリンピック・パラリンピックを感じたい」と題され基調講演及びグループディスカッションが実施されました。本学より総合ビジネス学科・児童教育学科より7名の学生が参加を行い、他大学生との交流を深めました。

学生支援課 就職支援(比嘉)