8月開催分 3回受講完結型プログラミングスクールがオンラインでスタートしました

未来のIT人材創造事業
講師陣も完全リモート化で開催中!!

沖縄県 令和2年度 未来のIT人材創造事業における「3回受講完結型 第1期プログラミングスクール」は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため8月8日(土)にオンライン配信型のみでスタートしました。(対面講座は中止

本講座では、7月に実施したプログラミング体験講座の参加児童等に受講3回完結型の動画教材学習プログラムであるプログラミングスクールで継続的な学習を創出するために実施しております。
学習プログラムとして、児童等が3日間を通して動画教材に沿ったプログラミングゲーム制作することで、プログラミング教育における「知識及び技能の習得」・「思考力、判断力、表現力等の育成」を身につけることを目指しています。

第1期プログラミングスクール 1日目のオンライン配信型受講者数は、63名となりました。

※オンライン配信型の受講方法はコチラ

本スクール2日目となる8月15日(土)も引き続きオンライン配信型受講の形態で開催いたします。
新型コロナウイルス感染症拡大における状況下で更なる「学びの機会創出」が求められている現代社会に対応すべく、受講方法・学習プログラムを随時見直しておりますので、引き続きご参加の程宜しくお願いいたします。

(受講者からの質問を分担し、リモートで回答している様子)

第1期プログラミングスクール
(受講3回完結型※オンラインのみ)

【1日目終了】
8月8日(土)※1部・2部あり

学習プログラム:
Lv.1 ドラゴンから逃げろ(改訂版)

【2日目】8月15日(土)※1部・2部あり

学習プログラム:
Lv.2 恐ろしい迷路から脱出(改訂版)

【3日目】8月22日(土)※1部・2部あり

学習プログラム:
Lv.3 恐怖の無限迷路(改訂版)

▼2日目以降のお申し込みは下記の「産学連携推進センター公式LINE」をお友達登録いただくと申込リンクと関連情報が配信されます。

《主 催》

《後援》