受験生ニュース

163名にご参加いただいた第3回オープンキャンパス!

OC
第3回オープンキャンパスは多くの方にご来場いただき、無事終了しました。

2018年10月20日(土)は、本学で第3回 オープンキャンパスを開催しました。
各学科による摸擬授業や「推薦・一般入試制度の説明、対策講座」をメインとし、学生によるキャンパスツアーや交流等のイベントが開催され、163名の方にご参加いただきました。

また、今回は「ICT教育機器を活用した小学校教諭養成のための摸擬授業」や共通科目デジタルアーカイブの摸擬授業として「ドローンを活用した撮影技法体験」等の新しい取組もオープンキャンパスで実施いたしました。

本学のオープンキャンパスは、多くの在学生が運営に関わっており、来場者との交流が盛んに行なわれています。学生生活や入試の体験談なども直接在学生から話を聞けるのが魅力の一つとなっております。

次回は、12月8日(土)、9日(日)に開催される「沖女祭」と同時開催で進学説明会を実施する予定となっております。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。