受験生ニュース

【第1回オープンキャンパスを開催しました】

OC
平成29年6月17日(土)に第1回オープンキャンパスが開催されました。

上記画像はオープンキャンパス開始直前の体育館の様子です。後方まで席が埋まり、多くの参加がありました。

開催当日は沖縄でAKB総選挙が中止になるなど悪天候でしたが、オープンキャンパスには沢山の高校生や保護者の方々が来場し、校舎内は活気で溢れていました。

受付ロビーの様子です。

青色シャツを着た学生ボランティアと、赤いユニフォームを着た女子サッカー部の学生が積極的に、施設案内や声掛けを行いました。学科紹介やミニ授業の司会等も沖縄女子短期大学の学生により進行されました。

ピンク色のエプロンを着た児童文化研究クラブの学生による手遊び等では実際に皆で踊ったり、笑い声が響き、高校生も、沖女の学生も、全員が楽しそうでした。

学生ラウンジ(食堂)にも、高校生が多く訪れ、熱々、出来立てのカレーや沖縄ソバを食べていました。

終了後には沖女パン&レモンティーが配布されました。

次回のオープンキャンパスは7月15日(土)、10月21日(土)に開催されます。多くのご来校をお待ちしております。

総務企画課
098-882-9001