第9回メンター研修会(最終報告会)を実施しました

未来のIT人材創造事業
第9回メンター研修会(最終報告会)に15名のメンターが参加

本学は、「沖縄県 令和2年度 未来のIT人材創造事業」に採択され、2月1日(月)付けで児童等を対象とした体験講座・スクール等のスケジュールを全て完了いたしました。
本事業では、本学に在籍する教員を目指す学生や他大学の学生及び社会人を含む16名のメンターが児童等の指導を補助しており、事業終了に伴う研修会(最終報告会)を下記日程でオンライン型(zoom)にて行っております。
研修会では、講師・ファシリテーターの指導の元、本事業の課題事項の抽出と次年度の展開について話が進められました。

本学は、新学習指導要領におけるプログラミング教育の推進と調査・実践研究を今後も進めると共に、本事業で活用したプログラム・データ調査・課題事項等の発表も学会等で行う所存でございます。

第9回メンター研修会(最終報告会)

【日 付】
2021年2月1日(月)

【時 間】