総合ビジネス学科 株式会社ジーセットメディカルと包括的連携に関する協定を締結しました

学科
 令和元年11月27日、株式会社ジーセットメディカルとの包括的連携に関する調印式が行われ、株式会社ジーセットメディカルの平尾慎一郎代表取締役専務と本学の山内彰理事長が協定書に署名し協定を締結しました。
 株式会社ジーセットメディカルは沖縄で調剤薬局、介護事業所(デイサービス)を展開されており、関連会社・法人で保育園や特別養護老人ホームも運営されるなど、地域の方々の生活を支える事業を行われております。この協定により、本学の教育及び人材育成に関する事項、インターンシップ等の現地学習に関する事項について連携することを目的としております。

今後は総合ビジネス学科の学生のインターンシップや学生向けの医療講話等を中心に様々な取り組みを推進していきたいと考えております。

沖縄ジーセットメディカル 沖縄女子短期大学 包括的連携 協定調印式
(画像 協定書調印式にて 平尾代表取締役専務(左)と山内理事長(右))

【問い合わせ先】
沖縄女子短期大学 総合ビジネス学科 098-882-9002