「令和元年度 奨学生証書授与式」が行なわれました

「令和元年度 奨学生証書授与式」が令和元年10月21日に執り行なわれました。本年度は本学独自の「沖縄女子短期大学第一種奨学金」や「沖縄女子短期大学第二種奨学金」、企業から頂いた「金秀青少年育成奨学金」や「千代田ブライダルハウス奨学金」のといった既存の奨学金のほか、鎌田佐多子前学長より経済的に就学困難で学習意欲の高い学生を支援するため「鎌田佐多子奨学金」が新設され、計41名が採用されました。

奨学生代表者の「奨学生としての志を常に高く持ち、学業その他で他の学生の模範となるよう専念し、自己研鑽に努めます。」と誓いのことばが述べられた後、山内彰理事長から「沖縄女子短期大学で先生や先輩、友人たちからたくさんの学びを得たと思います。それを胸に社会へ羽ばたいてください。また、皆さんは1人で生きておらず、人に支えられながら生きています。感謝の念を忘れずに頑張って欲しいと思います。」と力強いメッセージが送られました。