知ってて良かった「未来志向で将来を考える方法」を実施しました

職業教育を目的に学内講座を実施

本学は、6月14日(金)に総合ビジネス学科 ビジネス実務概論履修学生を対象に地方の職を支える人材育成の取組として、現在ではなく未来社会を捉え、地域や個人の特性を踏まえた将来への職業観を養うことを目的として講座を実施いたしました。

知ってて良かった「未来志向で将来を考える方法」と題し、現代社会が「グローバル化」・「情報化(IoT)」・「技術革新(AI)」など、大きな変化を遂げている中で、社会から求められる人材や個人の働き方を左右する職業観について、学生自身が未来志向で考え、自分自身の将来を捉えた学生生活となるよう理解を深める内容となっております。

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_仲村篤_比嘉勇太

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_仲村篤_比嘉勇太 沖縄女子短期大学_産学連携推進室_仲村篤_比嘉勇太

■知ってて良かった「未来志向で将来を考える方法」

【開催日時】2019年6月14日(金)
【開催会場】沖縄女子短期大学 視聴覚室
【主催者】沖縄女子短期大学 産学連携推進室
【対象者】総合ビジネス学科「ビジネス実務概論」履修学生
【担当教員】仲村篤 准教授
【特別講師】田場誠 氏

※田場誠 氏プロフィール
・国立大学法人琉球大学 地域連携推進機構 非常勤講師CD
・(一社)アントレプレナーシップラボ沖縄 共同設立者 理事
・よしもと沖縄ラフ&ピース専門学校 講師
・スタートアップラボLagoon 特別講師

今後も本学では、地方の職を支える人材育成の取組として職業教育・就業・起業に関する学内外の講座を実施し、在学生及び地域の学校等と連携により、沖縄県内の人材育成に寄与いたします。