夏休みは親子でプログラマーになろう!

2016年度より開催している大好評のプログラミング教室「ツクル in 沖縄女子短期大学」を今年も8月の土曜日に開催いたします。

これは、本学とアイウェイズコンサルティング株式会社が文部科学省の次期学習指導要領において初等中等教育段階におけるプログラミング教育が推進されることを受けて、「親子プログラミング講座を通した効果的なプログラミング教育の在り方に関する調査研究」基づき開催を行います。

今回は、クラゲを避けて泳ぐゲームをプログラミングする体験講座となっておりますので、初めてパソコンに触れるお子様でも十分楽しめ、学べる内容となっております。

※参加費無料
※各回 定員あり
※原則、親子での参加となります
※全て事前予約が必要です