「準デジタル・アーキビスト」資格取得講座を開催します

仕事・就職に役立つ資格です!

2018年7月21日(土)に本学が主催する「準デジタル・アーキビスト取得講座」が開催されます。

準デジタル・アーキビストとは、基礎的なデジタルアーカイブ制作能力のある者を指し、博物館・図書館・市町村やメディア関連の商店・企業で、各種の情報、特にデジタル・アーカイブズの流通や利用が進みだしている現代において、これらに係る情報の記録・管理や必要な情報を取り出すことができ、知的財産処理の能力をもち、情報提供等に責任をもって対処できる人材と定義しております。(日本デジタル・アーキビスト資格認定機構ホームページより引用)

これからの就職活動及び現在携わっている仕事に今後多いに役立つと思われる資格でございますので、是非お申込の程お願いいたします。

・告知チラシ.PDF
・お申込用紙(学生用).PDF