高大連携【知念高校写真展】オープニングセレモニーが沖女で行われました!

沖縄女子短期大学では沖縄県立知念高等学校と平成28330日、両校が相互に連携して教育活動の活性化を図るための協定を結びました。

目的は、高等教育の活動による進路選択や学習意欲の向上を図ること、高等教育の提供による高等学校教育への貢献を目指すもので具体的には、学校教育全般に関する情報交換及び研究、キャリア教育、図書館運営等教育活動について双方が連携を行うことです。

この度、知念高校写真部の学生が撮影した作品の数々を沖縄女子短期大学のエントランスや廊下などに展示する催しが開催され、オープニングセレモニーが行われました。

【開催期間:H29年4月4日(火)から4月11日(火)まで】

是非お越しください。

koudai1.jpg

koudai2.jpg