自宅待機期間中の図書貸出サービス開始について

在学生の皆さんへ

現在図書館は新型コロナウイルス感染症拡大を防ぐため、5/20(水)迄臨時休館中ですが、学生サービスとして、図書貸出を5月1日(金)からメールにて受付します。
希望学生は下記メール宛にお申込みください。
また、図書の検索は本学蔵書検索サービスOPACをご利用ください。

◆図書の貸出方法について◆

1.図書館宛にメールを送信
「学籍番号 図書貸出希望」のタイトルで下記メールアドレスに送信してください。
宛先は、toshokan@owjc.ac.jp

メールの内容は
① 学籍番号
② 本人の名前
③ 本のタイトル
④ 著者名
⑤ 登録番号

【注意】図書のタイトルが確定できない場合は貸出できませんので、お気をつけください。

2.図書受け取りについて

図書が準備でき次第、受取期間のメールを送信致しますので、その期間内に大学に受け取りに来てください。
人との接触を避けるため、大学1階正面玄関入口横窓口にて受け取りをお願いします。

【注意】受け取りの際は必ず学生証を持参してください。

受け取り時間 9:00~17:00(月~金)(土日祝祭日は除く)
問い合わせ等はメールにてお願いします。

図書絵本・紙芝居雑誌エプロン・パネルシアター等貸出期間
在学生5冊5冊3冊(最新号除く)2点2週間(対面授業再開以降)

◆図書の蔵書検索方法について◆

沖縄女子短期大学図書館OPACでの蔵書検索方法について (PDF)