令和元年に「学長ブログ」がスタートします

みなさん、こんにちは。新元号「令和」 の発表とともに、4月1日、沖縄女子短期大学 学長に就任しました、平田美紀です。

GWが終わり、いよいよ本格的に令和元年がスタートしました。
新時代!といわれる幕開けに、緊張の中にも希望に満ちたワクワク感が込み上げ、多くの方々に沖縄女子短期大学の魅力をお伝えしたく、このブログを開設しました。

*ブログへの想い*

かつて与那原では「軽便鉄道」が走っていました。奇しくも「那覇―与那原間」です。2014年~2015年にかけ、本学は、半世紀お世話になった那覇市国場から与那原町東浜に移転して新校舎が誕生し、軽便鉄道は、開通100周年を記念して与那原駅舎が復元されました。

時を同じくしたこのご縁は、きっと、双方の益(駅)になるに違いありません!!

画像:復元された与那原町立軽便与那原駅舎(展示資料館)

与那原駅は、利用客の多い駅だったようです。

ホッと一息、沖縄女子短期大学に寄っていただく、そんな思いを込めて学長からのメッセージ・つぶやき等々を通して、沖縄女子短期大学の魅力を皆さまにお届けしていきます。

画像:沖縄女子短期大学 校舎

沖縄女子短期大学