「沖縄キャリア教育EXPO2017」で産学連携推進室の公開講座を開催しました

すべての分野で協業できる人材が必要!

2017年12月23日(土)は、本学で未来を生きる子どもたちたちにとって必要な「資質・能力」とは何か、子どもたちのために大人は何ができるのかを考えることを主旨としたイベント「沖縄キャリア教育EXPO2017」が開催されました。

本イベントの一講座として、本学産学連携推進室が加藤哲夫 氏をお招きして「未来に向けた活躍の場」と題した公開講座を実施しました。
講師の加藤哲夫 氏は、ソニーエンジニアリング株式会社 代表取締役を退任後、県内外の教育機関及び企業向けの人材育成にご尽力しております。

近年の社会情勢の激しい変化に伴い、今後は様々な業種と協業しイノベーションを起こすことが出来る人材がさらに必要となることを加藤氏のご経験された事例を含めてお話いただきました。

多くのご来場、誠にありがとうございました。

比嘉勇太_沖縄女子短期大学_産学連携推進室