日本教育情報学会にて共同研究成果を発表

2017年8月26日(土)に芦屋大学六麓荘キャンパスで開催された「日本教育情報学会 第33回年会」において本学児童教育学科 小林祐一 講師が共同研究の成果発表を行いました。

今回の発表は、本学とアイウェイズコンサルティング株式会社で実施している共同研究「親子プログラミング講座を通した効果的なプログラミング教育の在り方に関する調査研究」に基づき、昨年度実施を行った「親子プログラミング講座」を通して教材開発の実践・考察を主に発表いたしました。

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太 沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太
(児童教育学科 小林祐一 講師)

本学では、文部科学省の新学習指導要領においてプログラミング教育が新たな位置づけになることから、今年度実施した「親子プログラミング講座」に関しても新たな視点で分析・考察を深めて参ります。

比嘉勇太_沖縄女子短期大学_産学連携推進室