岐阜女子大学との協同SD研修を開催しました

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太

2017年3月24日(金)は、本学の姉妹校である岐阜女子大学の沖縄サテライト校職員の皆様と協同SD研修を行いました。

本学と岐阜女子大学は、昨年8月に「SDにおける連携協力に関する協定書」を締結しており、この度「大学職員のためのLGBT基礎講座」と題し、講師に砂川 秀樹 氏(文化人類学・博士/東京大学大学院総合文化研究科 )をお招きして、性的マイノリティに関する視点からの学生サポートについてお話ししていただきました。

170324-2.jpg
砂川 秀樹 氏:文化人類学・博士(東京大学 大学院総合文化研究科)
多摩大学 非常勤講師/明治学院大学 国際平和研究所研究員/シューレ大学アドバイザー/ピンクドット
沖縄 共同代表

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太

今回は性的マイノリティに焦点をあて協同SD研修を行いましたが、多様性を持つ人々があらゆる活動の場で等しく尊重される教育機関を目指し、体制の強化を図ってまいります。