保育士修学資金卒業説明会を開催しました!

2月10日(金)に「保育士修学資金」を貸与している2年生向けの説明会が開催されました。

これから沖縄県内で保育士として働く18名が参加し、これからの将来についてライフワーク等の考えを深めました。

「保育士修学資金」とは、保育士養成施設に在学し、将来沖縄県内の保育所等で保育士業務に従事しようとする学生に対し、修学資金を貸し付け、修学を容易にすることにより、保育士の養成と確保に資することを目的とします。

県内の保育園等で5年間働くことにより、今まで受けた修学資金が給付型に切り替わり返還免除となることが最大の特徴です。

今年卒業する修学資金を貸与している学生のほぼ全員が就職を決めています。 将来保育士になりたいと考えている学生の皆さんは、是非参考にして下さい。