「IT津梁まつり2017」において産学連携推進室が実行委員長特別賞を受賞しました

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太

1月19日(金)・20日(土)に豊見城市民体育館で開催されました「IT津梁まつり2017」において本学 産学連携推進室とアイウェイズコンサルティング株式会社、有限会社NUSが共同で出展いたしました。

子どもを対象とした体験型のプログラミング講座・論理的思考(アルゴリズム)、情報科学(コンピューターサイエンス)に関するゲームコーナーを設置し、多くの子ども達の参加を高く評価され、「実行委員長特別賞」を受賞しました。

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太

(写真左:IT津梁まつり実行委員長 高橋庸正 氏  写真右:沖縄女子短期大学 学生ボランティア)

受賞に際し、ご協力いただいた企業の皆様、本学生のボランティアスタッフに感謝を申し上げます。

産学連携推進室(比嘉勇太)