産学連携推進室が「IT津梁まつり2017」に出展しました

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太

1月19日(金)・20日(土)豊見城市民体育館で開催されました「IT津梁まつり2017」に本学の産学連携推進室とアイウェイズコンサルティング株式会社、有限会社NUSが共同で出展いたしました。

出展の内容は、昨年6月よりアイウェイズコンサルティング株式会社 と実施している「親子プログラミング講座を通した効果的なプログラミング教育の在り方に関する調査研究」に基づき、体験型の子どもプログラミング講座・論理的思考(アルゴリズム)、情報科学(コンピューターサイエンス)に関するゲームコーナーを設置しました。

沖縄女子短期大学_産学連携推進室_比嘉勇太

本イベントが開催された2日間で合計650名の子ども達が本学ブースにて体験しました。
 出展に際し、企業の皆様、本学生のボランティアスタッフにご協力いただき、無事本イベントを終えることができました。

今後も産学連携推進室では、子どもの体験型イベントを実施していく予定でございます。是非ご参加くださいますよう、お願いいたします。

産学連携推進室(比嘉勇太)